Bienenbüttel, 20.05.2020

Liebe Eltern,

aufgrund der Planungsübersicht bleiben bitte alle Schülerinnen und Schüler der 1.  und 2. Klassen jeden Unterrichtstag von 8:00 - 13:00 Uhr verlässlich in der Schule.

Bienenbüttel, 19.05.2020

Liebe Eltern,

aus gegebenem Anlass möchten wir Sie bitten, die angehängte Pressemitteilung des Landkreises bezüglich der Schülerbeförderung und der einhergehenden Schwierigkeiten des Einhaltens der Abstandsregeln zur Kenntnis zu nehmen.

Bienenbüttel, 19.05.2020

Liebe Eltern,

aufgrund der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie kann derzeit auch die Radfahrausbildung nicht durchgeführt werden.

Die Deutsche Verkehrswacht (DVW) bietet jetzt bis Ende Juli ein kostenloses Online-Portal für Schülerinnen und Schüler an, um die theoretischen Grundlagen der Radfahrausbildung zu vermitteln.

Die Radfahrausbildung ist ein wichtiger Baustein der schulischen Verkehrserziehung. Mit dem Online-Portal werden unkomplizierte Lerninhalte für zuhause angeboten und auch Eltern bei der Vermittlung von Fahrpraxis unterstützt.

Das Angebot ist unter radfahrausbildung-zuhause.de zu finden.

Bienenbüttel, 14.05.2020

Achtung, der Fehlerteufel war unterwegs!!!

Liebe Eltern der zukünftigen Klasse 1a!
Beim Schreiben der Materialliste für Ihre Kinder ist mir ein Fehler unterlaufen.
Die ISBN für das Mathematik – Lehrwerk Einstern Themenheft 1 bis 6 aus
dem Cornelsen – Verlag lautet vollständig:

978-3 - 06 - 082631-5

Ich bitte um Entschuldigung.
N. Pusch

Bienenbüttel, 08.05.2020

Liebe Eltern!
Gerne wären wir auf einem Elternabend mit Ihnen ins Gespräch gekommen. Da Veranstaltungen dieser Größenordnung momentan nicht möglich sind, werden Sie in der nächsten Woche (vom 11.5.-16.05.2020) Informationen über die Klassenzusammensetzung, die Klassenlehrerin Ihres Kindes und vieles Weitere rund um die Schule per Post von uns erhalten.
Wir wünschen Ihrem Kind und Ihnen eine gute Zeit und freuen uns darauf, Sie hoffentlich bald persönlich begrüßen zu dürfen!

Bienenbüttel, 08.05.2020

Aktuell finden Sie die Anmeldung für die Schulbuchentleihe 2020/2021 in der Pausenhalle auf dem Materialtisch der Klasse Ihres Kindes vor. Digital finden Sie die Unterlagen hier.

Bienenbüttel, 06.05.2020

In diesem Dokument erfahren Sie alles über den Tagesablauf an der Grundschule Bienenbüttel.

Bienenbüttel, 28.04.2020

ACHTUNG:

Ab dem 04.05.2020 ist die Notbetreuung nur noch von 8.00 bis 13.00 Uhr!

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich und hier zu finden!

Liebe Eltern,

ab dem 04.05.2020 starten wir wieder mit dem Schulbetrieb für die 4. Klassen. Der Schülertransport findet wie gewohnt statt.

Es kommt jeweils immer nur die Hälfte jeder Klasse, wir beschulen die Gruppen im täglichen Wechsel.

Weitere Informationen finden Sie hier im Elternbrief.

Alle anderen Termine sind bis auf Weiteres abgesagt, leider auch das Schulfest und alle Konferenzen.

Die Materialien zum Lernen zu Hause stehen in der Pausenhalle bereit.

Erreichbarkeit: Die Kolleginnen und Kollegen sind täglich von Montag bis Freitag von 8.00 bis 13.00 Uhr unter ihrer dienstlichen E-Mail-Adresse (Nachname@schule-bienenbuettel.de) erreichbar. Hier können Sie individuelle Termine vereinbaren.

Herzlichen Dank für Ihre engagierte Unterstützung und bleiben Sie gesund!

Das Team der Schule Bienenbüttel

Ab sofort können Sie Arbeitsmaterialien in der Pausenhalle abholen!

Mensaplan screeshot

Unser neues Mensa-Bestellsystem ermöglicht es Ihnen via Internet zu jedem Zeitpunkt und vom Smartphone aus an jedem Ort die Essenbestellung für Ihr Kind vorzunehmen und den Kontostand sowie die Abrechnung in der Mensa einzusehen. Ferner ist es möglich für Ihre Kinder eine Dauerbestellung zu hinterlegen. Sollten Sie also einmal die Essenbestellung vergessen, so wird dieses bei Kontodeckung nach Ihren Vorgaben automatisch vom System bestellt. Im Krankheitsfall haben Sie die Möglichkeit bis spätestens 8.00 Uhr das Essen für den jeweiligen Tag kostenfrei abzubestellen. Anschließend wird das bestellte Essen auch automatisiert berechnet. Wie bisher arbeitet das System auf Guthabenbasis. Sollte also Ihr Mensakonto kein Guthaben aufweisen, so ist keine Essenbestellung möglich. (Es wird auch keine automatische Dauerbestellung ausgelöst.)