Herr Lehmann

Telefon: 05823-952671

Schulsozialarbeit ist ein niedrigschwelliges Hilfeangebot der Jugendhilfe, das vor Ort an der Schule zum Einsatz kommt. Ihre Aufgabe besteht zum einen darin, Schülerinnen und Schülern durch frühe Förderung und Begleitung die Freude am Lernen zu erhalten.

Weiterhin sollen die Entwicklungsprozesse der Schülerinnen und Schüler begleitet und der Erwerb sozialer Kompetenzen gefördert werden.

Soziale Themen sollen in den Schulalltag integriert werden, um eine positive Schulatmosphäre zu schaffen und zu erhalten.

Den Lehrerinnen und Lehrern steht die Schulsozialarbeit ebenfalls beratend zur Seite.

Zusätzlich hat die Schulsozialarbeit die Aufgabe, Eltern bzw. Familien dort zu unterstützen, wo Bedarf besteht.